Депутат Шахов утаил имущество на 60 млн грн и попал под статью Уголовного Кодекса (+видео)

Crime

Впрочем, ничего серьезного ему не грозит.

Прокуроры САП сообщили о подозрении народному депутату Украины в декларировании недостоверной информации. Как заявили в Офисе генпрокурора, это первое врученное подозрение по ст. 366-2 УК Украины после возобновления уголовной ответственности за внесение заведомо недостоверных сведений в декларацию, передает ZN.ua.

По данным следствия, в поданной декларации народный избранник не указал находившиеся в его пользовании информацию о жилом доме и земельном участке в Обуховском районе Киевской области. Также он не задекларировал имущество и доходы, владельцем которых является лицо, с которым он связан общим бытом и имеет взаимные права и обязанности. Речь идет о 13 квартирах в столице, 8 паркоместах, 2 домах в элитном коттеджном городке под Киевом общей площадью более 2 тыс кв м, 27 земельных участков общей площадью около 115 га в Киевской области, дачу, нежилую недвижимость, два автомобиля, доли в автомобиле субъектов ведения хозяйства, доходы от продажи недвижимости. В целом депутат скрыл имущество на сумму почти 60 млн грн.

По данным источников, речь идет о депутате Сергее Шахове. Шахову объявили подозрение по части 2 статьи 366 Уголовного кодекса Украины (декларирование недостоверной информации). Ему грозит штраф или ограничение свободы сроком до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.

Отметим, ранее сообщалось о том, что НАБУ зарегистрировало дело после выхода расследования программы "Схемы".

Как сообщалось, Национальное агентство по предотвращению коррупции за 9 месяцев текущего года проверило 606 деклараций публичных служащих и обнаружило у них недостоверные сведения на сумму 370 млн грн.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.