На "Киевкоммунсервисе" идет очередной обыск и изъятие документов

ZN,ua

На столичном коммунальном предприятии "Киевкоммунсервис" идет очередной обыск и изъятие документов. Об этом сообщает Киевская городская государственная администрация.

Как следует из сообщения КГГА, речь идет о свежем уголовном производстве - от 12 ноября 2021 года.

"Главным следственным управлением Национальной полиции в рамках уголовного производства от 12.11.2020 на основании Постановления Печерского районного суда города Киева на предприятии "Киевкоммунсервис" проводятся изъятие копий документов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что предприятие сотрудничает со следствием, предоставлен доступ к вещам и документам, находящимся во владении должностных лиц.

Напомним, обыски и изъятие документов на предприятиях столицы носят постоянный характер.

[see_also]

Киевская городская прокуратура снова проводит масштабные обыски у коммунальщиков

[/see_also]

Так, 17 августа в помещениях коммунального предприятия "Киевкоммунсервис" уже проводили обыски сотрудники Подольской окружной прокуратуры города Киева. Обыски проводились в соответствии с определением Подольского районного суда города Киева с целью розыска и изъятия вещей, предметов и документов, имеющих значение вещественных доказательств в рамках уголовного производства, касающегося,деятельности контрагентов этого коммунального предприятия.

В мае силовики также провели множественные обыски в столице. Кроме того, силовики приходили и в многоэтажку, где живет мэр Киева Виталий Кличко, и глава исполнительного комитета партии УДАР Артур Палатный. По итогам обысков подозрение получили 11 должностных лиц.

Позже обыски проходили еще на нескольких коммунальных предприятиях Киева и в Киевской городской госадминистрации. Так, детективы бюро расследований пришли в головной офис ЗАО "АК "Киевводоканал". Также обыски прошли в "Киевавтодоре".

В столице также прошли обыски по делу о хищение средств на ремонте асфальтового покрытия придомовых территорий, а также внутриквартальных проездов Соломенского района столицы. Сумма ущерба, нанесенного местному бюджету, составляет почти 1,3 млн грн.

16 августа прокуратура устроила обыски в Киевской городской государственной администрации по подозрению в присвоении денег на строительстве Подольского моста через Днепр. После следственных действий мэр Киева Виталий Кличко назвал обыски на подозреваемых в хищении предприятиях давлением на киевскую власть.

2 сентября правоохранители пришли с обысками на очередное столичное предприятие – КП "Плесо".

В сентябре мэр Виталий Кличко заявил, что Киев заключил меморандум с юридической компанией по анализу и юридически-правовой оценке коррупционных обвинений, выдвинутых в адрес городских властей в последние месяцы. По его словам, массовые обыски, парализующие работу коммунальных предприятий и структурных подразделений городских властей, продолжающиеся уже несколько месяцев, являются системным, политически мотивированным давлением на власть Киева.

Ситуация между Банковой и мэром Киева Виталием Кличко накалилась еще в апреле. Кличко потребовал от властей введения жесткого национального локдауна, а в ответ получил угрозу от премьер-министра Дениса Шмигаля об освобождении от должности главы КГГА.

Если хотите действительно разобраться в причинах противостояния президента и мэра, читайте статьи Инны Ведерниковой "Отберет Зеленскую столицу?" и "Закон бумеранга", где были спрогнозированы и объяснены происходящие события.