В Киеве мошенников отобрали пенсионеров 90 тысяч гривен по схеме “ваш родственник в беде”

Status Quo - Киев

Столичные правоохранители объявили о подозрении четырем аферистам. Об этом 23 ноября сообщили в полиции Киева.

В дежурную часть Шевченковского управления полиции с заявлениями обратились жители столицы и сообщили, что их обманули неизвестные.

По подозрению в совершении преступления были задержаны 19-летний житель АР Крым, 35-летний одессит, 21-летний житель Кировоградской области и 23-летняя жительница Черниговской области.

В ходе досудебного расследования мы выяснили, что всего за несколько дней трое мужчин и женщина завладели деньгами пенсионеров на общую сумму около 90 тысяч гривен. Зафиксированы три случая мошенничества. Во всех трех случаях подозреваемые представлялись врачами и сообщали потерпевшим, что их родственники в беде и нужны деньги на лечение. Потерпевшие соглашались и отдавали все свои сбережения, в том числе ювелирные изделия.

Как только потерпевшие рассчитывались с неизвестным, они звонили по телефону родственникам. Оказывалось, что с последними все хорошо. После этого женщины сразу же набирали 102.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины - мошенничество. Санкция статьи лишения свободы сроком до трех лет.