В Яворове печатали фальшивые COVID-сертификаты для работников

Newsyou

Фото: Прокуратура Львовской области

При процессуальном руководстве Яворовской окружной прокуратуры во Львовской области сообщено о подозрении 31-летнему местному жителю по факту подделки документов – сертификатов о вакцинации от COVID-19 и их сбыта. Об этом Depo.Львов сообщили в прокуратуре Львовской области.

По данным следствия, подозреваемый создал у себя дома подпольную типографию, где производились поддельные медицинские документы — сертификаты о вакцинации от острой респираторной болезни COVID-19. Свои услуги он оказывал в основном перевозчикам, которые закупали подделку для своих пассажиров – украинских работников.

В ходе обысков по месту жительства подозреваемого обнаружены и изъяты печати с оттисками от имени врачей и медицинских учреждений, свидетельства о вакцинации от коронавирусной болезни, компьютерная техника.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения. Операция по разоблачению проведена прокуратурой совместно со следователями следственного отдела Яворовского районного отдела полиции Главного управления Нацполиции во Львовской области при оперативном сопровождении Управления противодействия киберпреступлениям во Львовской области.

Источник: www.depo.ua

Напомним, за минувшие сутки, 22 ноября, прививки от коронавируса сделали более 19 тысяч жителей Львовщины. Активнее всего вакцинируются жители Львовского и Стрыйского районов.