Мать Харьковского узнала, что сын берет машину, из постановления полиции

Kharkiv Today

В соцсетях Николай Харьковский публиковал видео, где посылает патрульного, в ответ тот грозил позвонить матери нарушителя. Но так и не позвонил.

Мать 16-летнего подростка Марина Дегтярь узнала, что сын садится за руль, когда нашла в машине постановление, выписанное на Николая Харьковского. Об этом сообщил адвокат пострадавших Игорь Черняк.

"Проблема в том, что когда патрульный говорил, что я позвоню твоей маме, маме он так и не позвонил. И сейчас я не буду открывать тайну расследования, но из тех материалов, которые я видел — мама узнала, что на ее авто, на секундочку, разъезжает несовершеннолетний, когда сама нашла в машине постановление, которое выписали копы. А со стороны полиции вообще никто к ней не обратился и не сообщил", — рассказал защитник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Смертельное ДТП на Гагарина: мать Николая Харьковского пообщалась с журналистами

По словам нардепа Александра Бакумова, парламентарии хотят, чтобы на Николай Харьковский не попал под амнистию, которая предусмотрена законопроектом к 30-й годовщине Независимости Украины. Депутаты планируют исключить из него пункт об ответственности несовершеннолетних.

"Не допустить то, что мы понимаем, о субъекте, который совершил уголовное правонарушение в Харькове на проспекте Гагарина, чтобы указанная категория личностей, которые потенциально могли бы попадать под действие закона об амнистии, не попали. И предусмотреть соответствующую правку ко второму чтению или даже вернуться к таблице, к первому чтению и учесть", — сообщил "слуга народа".

Напомним, около 20:40 26 октября в районе перекрестка проспекта Гагарина и улицы Одесской произошло смертельное ДТП. Автомобиль Infiniti под управлением 16-летнего Николая Харьковского пытался пересечь перекресток на красный свет и столкнулся с Chevrolet. В результате ДТП 58-летний водитель Chevrolet погиб и пострадали трое пассажиров Infiniti — двое парней 19 лет и девушка 16 лет. Пострадавших с тяжелыми травмами госпитализировали в больницу. Николая Харьковского задержали. Суд отправил его в СИЗО на два месяца. Подозреваемый в смертельном ДТП признал вину.