Сутки в ООС: 7 обстрелов, двое раненых

Трибуна

За прошедшие сутки противник на Донбассе семь раз нарушил режим прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил в Facebook.

В направлении Попасной Луганской области противник открывал огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

В сторону Причепиловки Луганской области противник дважды стрелял из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В районе Лебединского Донецкой области противник открывал огонь два раза, применяя минометы калибра 82 мм и 120 мм. У Каменки Донецкой области противник обстрелял украинские позиции из минометов калибра 82 мм. Вблизи Павлополя Донецкой области противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В результате обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Они находятся в лечебном заведении. Состояние здоровья одного раненого – удовлетворительное, другого – тяжелое.

Украинские военные открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение, и заставили противника прекратить обстрелы.

С начала суток 23 ноября нарушений режима прекращения огня со стороны противника не зафиксировано.

Напомним: с начала суток 22 ноября нарушение режима прекращения огня со стороны противника не зафиксировано.

За сутки 19 ноября сообщалось о 17 случая нарушения режима прекращения огня, в результате обстрелов погиб один украинский военный.