На Днепропетровщине наркогруппировку возглавлял бывший замначальника областного УВД

Днепр вечерний

Государственное бюро расследований соместно с внутренней безопасностью Нацполиции разоблачили на Днепропетровщине мощную наркогруппировку, которая действовала под прикрытием бывших и нынешних полицейских.

По сообщению сайта Нацполиции, наркобизнес по изготовлению и распространению наркотиков организовали и возглавили 32-летний уроженец Грузии, а ныне житель Днепра, и 60-летний эксправоохранитель. Последний был первым заместителем начальника УВД Украины в Днепропетровской области и 7 лет возглавлял подразделение по борьбе с наркопреступностью. В состав наркогруппировки входили 14 человек – мужчины и женщины возрастом от 21 до 47 лет. К своему преступному бизнесу дельцы привлекали детей. Они “подсаживали” их на наркотики, чтобы затем использовать в сети сбыта.

Роли в преступном синдикате были четко распределены. Бывший сотрудник милиции консультировал наркодельцов о системе работы полиции, точках закупки. Твкже в группировку входил 43-летний бывший высокопоставленный “борец с наркопреступностью”, который был посредником между наркоторговцами и действующими правоохранителями. А одним из покровителей был старший оперуполномоченный Днепровского районного управления полиции и один из сотрудников полиции Синельниково, который перед тем занимал руководящую должность в полиции Павлограда.

Под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора при физической поддержке бойцов отдела быстрого реагирования ДВБ НПУ и полиции особого назначения у фигурантов проведено более 40 обысков. Изъято оборудование для изготовления наркотиков, черновые записи, психотропные вещества, наркотические средства, прекурсоры и денежные средства от их сбыта.

Следователи Главного следственного управления Государственного бюро расследований готовят объявление о подозрении фигурантам преступной организации. Досудебное расследование продолжается.