В Киеве нашли мертвым экс-судью Соломенского райсуда

Інформатор

В Киеве нашли мертвым экс-судью Соломенского районного суда Сергея Зинченко. По данным его адвоката Ларисы Криворучко, его застрелили.
Об этом сообщает Информатор со ссылкой на сообщение адвокатессы Криворучко в Facebook.

"Трагическая новость: застрелили Клиента - экс Судью Соломенского районного суда г. Киева Зинченко Сергея Владимировича. Наши соболезнования жене, ребенку, родственникам", — написала адвокат судьи на своей странице в соцсети и опубликовала карту для сбора помощи семье.



Тем временем в полиции сообщили, что это произошло в четверг, 18 ноября.

"Это произошло в четверг, 18 ноября. Шевченковский район, улица Лукьяновская. Предварительно, шло как самоубийство", — сообщили в полиции.

По данным "Судебного репортера", который ссылается на источник, ознакомленный с материалами дела, судью Зинченко застрелили в его собственной квартире на Подоле.
Источник подтвердил, что изначально была информация, что двери квартиры были закрыты, и труп находился внутри. Но позже выяснилось, что это не соответствует действительности.

"Прибывшая на место полиция зафиксировала открытую дверь квартиры и труп экс-судьи Зинченко С.В. На месте были наши люди, дверь была открыта, самоубийства там никакого не было. Застрелили в своей квартире. Жены и сына не было", — сообщил источник.

В тот день Зинченко якобы должен был провести крупную сделку на большую сумму денег. Денег в квартире не обнаружили. Вместо этого выяснилось, что квартира оказалась переписана на третье лицо.
Источник "Судебного репортера" высказал убежденность в том, что экс-судья не мог добровольно переписать квартиру на посторонних ему людей. Источник назвал обстоятельства смерти Зинченко - загадочными.
Ранее экс-судья Зинченко фигурировал по делу о завладении столичными квартирами умерших по поддельным документам. В марте 2018 года ему сообщили о подозрении в покушении на мошенничество и пособничество в подделке документов.
Дело по обвинению Зинченко с 2019 года находилось в Шевченковском суде Киева. В прошлую пятницу там же планировалось очередное судебное заседание, которое, очевидно, не состоялось из-за неявки обвиняемого.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.