В Запорожье горожан просят опознать злоумышленниц, которые совершали кражи, представляясь сотрудницами КП (фото)

Забор

Злоумышленницы представлялись работницами запорожского коммунального предприятия, заходили в квартиры пенсионеров, отвлекали хозяек и совершали кражи денег и золотых изделий. Запорожцев просят опознать женщин, сообщает "ZaБор".

23 ноября работники Управления уголовного розыска совместно с патрульными, в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий, задержали группу лиц неславянской внешности сразу после совершения ими кражи в одной из квартир по улице Опытная станция.

Установлено, что около 14 часов 23 ноября трое женщин проникли в помещение пенсионерки под предлогом проверки электросчетчиков. Далее злоумышленницы отвлекли внимание хозяйки и через несколько часов после ухода "контролеров" заявительница обнаружила пропажу 5 тысяч гривен.

Сотрудники Управления уголовного розыска установили, что воровки передвигаются на автомобиле "Лада" и провели операцию по их задержанию.

Ими оказались жители города Марганец Днепропетровской области 2001, 1987 и 1976 годов рождения.

При задержании у фигуранток обнаружены и изъяты денежные средства в сумме 5 тысяч гривен, мобильные телефоны и банковские карты.

По этому факту следователям начато уголовное производство по ч.3 ст.185 "Кража" Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время осуществляется комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление их причастности к аналогичным преступлениям на территории Запорожья и области.

Напомним, что 14 ноября пара людей неславянской внешности, представившись сотрудниками "Запорожгаза", проникли в квартиру к 83-летней пенсионерке и украли у нее 63 тысячи гривен. Криминальное происшествие также случилось в Коммунарском районе.

Сотрудники запорожской полиции обращаются к гражданам с просьбой сообщать на "102" или в территориальное подразделение полиции, если вы или ваши родные пострадали от преступных действий указанных лиц.

>