Ударный дрон ВСУ уничтожил блиндаж оккупантов. Видео

Реал

Очередной ролик с передовой в зоне ООС обнародовал фронтовой волонтер Александр Карпюк «Serg Marco» - снявший его через тепловизорную камеру беспилотный летательный аппарат Вооруженных сил Украины сбросил, очевидно, самодельную бомбу на блиндаж террористов на Донбассе.

Тепловизор четко зафиксировал тепловое излучение, исходящее между бревен перекрытия блиндажа. Бомба попала в его центр и достаточно мощно взорвалась. Последствия взрыва неизвестны.

Обе стороны войны на Донбассе давно уже вручную оборудуют обычные квадрокоптеры, способные зависать над целью, кронштейнами, несущими и сбрасывающими боевые заряды.

Очень любопытен комментарий Александра Карпюка, собирающего деньги на БПЛА для ВСУ: «…МО (министерство обороны) не поставило в армию ни одного коптера. ».

То, что МОУ не поставляет в войска БПЛА означает несколько неприятных вещей. В том числе, что эти сами войска на местах сохраняют ощутимую автономность от командования и воюют в автоматическом режиме. Конечно, так бывает на любой войне – командование далеко, а враг рядом. Однако государство должно взять ситуацию под контроль: когда командование будет само эксклюзивно снабжать армию БПЛА, оно и обстановку сможет лучше контролировать.

А волонтеры без работы не останутся.