Руководитель «Bellingcat»: Кремль вернет Украине Донбасс

Реал

На фоне настойчивых предостережений США и главы ГУР МОУ Кирилла Буданова о грядущем вторжении России в Украину неожиданно спокойным прогнозом на дальнейший ход российско-украинской войны в интервью Дмитрию Гордону поделился болгарский журналист и главный расследователь международной исследовательской организации «Bellingcat» Христо Грозев.

Во-первых, Украина сможет вернуть контроль над оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей потому, что Москва не знает, как интегрировать ОРДЛО в состав Российской Федерации. Причем Грозев уверен, что Кремль вернет ОРДЛО с удовольствием.

Во-вторых, Грозев предполагает, что не раньше, чем через пять лет, если ко власти в России придет коалиция, Украина сможет как-то решить с ней и вопрос Крыма. Но только в том случае, если Москву к этому будут принуждать (вероятно, имеется в виду мировое сообщество).

Следует отметить, что в силу исторической благодарности России за освобождение от турецкого гнета болгары, как и сербы, традиционно несколько приукрашивают Россию и стремятся придать ей более человеческое лицо. Рискнем предположить, что это в какой-то мере справедливо и для Христо Грозева. Ведь пока что не видно никаких признаков того, что Кремль готов деоккупировать ОРДЛО. А московский план по втюхиванию ЛДНР в состав Украины для нас несоизмеримо хуже присоединения ОРДЛО к РФ. А про Крым сейчас и говорить нечего.

P.S.: Прикольной иногда бывает история – российский империализм гнобил и уничтожал многие народы, а болгарам и сербам действительно подарил свободу. Как-то так случайно получилось…