Грозев рассказал, как пытался взять интервью у Ермака и Зеленского по Вагнергейту

Хвиля

Главный расследователь Bellingcat Христо Грозев заявил о том, что пытался взять интервью у главы Офиса президента Андрея Ермака и президента Владимира Зеленского по Вагнергейту.

В интервью журналисту Дмитрию Гордону Грозев сказал, что все договоренности о встрече с Ермаком происходили через людей, которые представлялись приближенными к нему. По его словам, одна из таких групп пригласила расследователей на встречу, он прилетел и ждал день, но встреча не состоялась.

На вопрос Гордона о том, общался ли Грозев лично с Ермаком, он ответил: "Был один короткий дружеский разговор в самом начале, мы договорились, что хотели бы получить позицию Офиса президента, и он подтвердил, что да, мы организуем. Это не осуществилось".

Расследователь Bellingcat также сказал, что просил о возможности поговорить с Владимиром Зеленским, в том числе по каналам ТСК, но "видимо, не было времени или желания". По словам Грозева, Роман Доброхотов, главред издания The Insider, которое также участвовало в расследовании, уговаривал его написать твит и обратиться к Зеленскому, чтобы тот представил свою точку зрения, но Грозев решил этого не делать.

"Если бы молчание ОП было постоянным с самого начала, я бы сказал что это одна из возможных профессиональных позиций, которые может занять правительство и президент. Когда это возникает после публичных выступлений и после того, как представители ОП обвинили нас в том, что мы распространяем российскую дезинформацию, я думаю, что отказ встречаться с нами был не совсем профессиональным", — считает расследователь.

Грозев добавил, что Офис президента имеет право на такую позицию, но «платит за это цену, потому что сейчас есть только одна версия».

Источник: НВ