Труханов внес за себя 30 млн гривен залога

ZN,ua

Мэр Одессы Геннадий Труханов внес за себя 30 млн гривен залога по делу о злоупотреблении государственными средствами. Об этом сообщает "Суспільне", ссылаясь на пресс-службу ВАКС.

"17 ноября коллегия судей Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда оставила залог для мэра Одессы Геннадия Труханова по делу НАБУ таким, как его определил следователь судья ВАКС - 30 миллионов гривен. Средства он должен был перечислить в течение 5 рабочих дней", — сообщает СМИ.

[see_also]

ВАКС заочно арестовал «теневого хозяина» Одессы Галантерника

[/see_also]

Напомним, 6 октября детективы НАБУ вручили мэру Одессы новое подозрение. Кроме Труханова, подозрения также получили ряд городских чиновников, бывший прокурор Одесской области Олег Жученко и близкий к Труханову бизнесмен Владимир Галантерник.

По версии следствия, группа из 16 человек организовала схему раздачи земли громады. Участки выдавались заранее определенным фирмам, без конкурса. Деньги за них застройщики выплачивали участникам схемы, организовывавшим принятие «нужных» решений Одесской горрадой.

В результате деятельности организации громада лишилась шести земельных участков в центре города и на побережье (общая площадь 15,9 га), сумма ущерба – 689 млн грн.

Это уже не первое уголовное производство, открытое против мэра Одессы. Труханова вместе с сообщниками обвиняют в незаконном завладении 92,6 млн грн местного бюджета, которые были получены в результате покупки здания обанкротившегося завода "Краян" по заведомо завышенной цене. Подробнее читайте в статье Вадима Валько "Почему до сих пор нет приговоров по делам Мартыненко, Насирова, Труханова, и как это можно исправить" в ZN.UA.