На Луганщине украинец пытался перевести порох в Россию (видео)

Трибун

На пункте пропуска "Меловое" в Луганской области пограничники обнаружили порох, который пытался скрыто переместить через государственную границу в РФ гражданин Украины. Об этом сообщает Государственная пограничная служба.

Во время осмотра автомобиля "Рено", следовавшего из Украины в РФ, правоохранители обратили внимание на заметно волновавшегося 39-летнего водителя.

Впоследствии в ходе совместного углубленного погранично-таможенного осмотра транспортного средства служебная собака пограничников среагировала на стоящие в салоне коробки. В них находились флаконы с тонером для заправки принтеров. Однако вместо обещанного содержимого, изображенного на этикетках, правоохранители обнаружили во флаконах более 22 кг пороха.

Водитель груза рассказал, что перевозил товар по просьбе знакомого и якобы не знал, что во флаконах находится совсем другая смесь.

Пограничники направили сообщение в компетентные правоохранительные органы об обнаружении признаков преступления, предусмотренного ст. 201 УК (контрабанда).

Мероприятия по выяснению всех обстоятельств дела продолжаются.