Убийство или переохлаждение: под Полтавой расследуют смерть жителя села

ГолосUA

Полицейские расследуют гибель мужчины, тело которого обнаружили в селе Гожулы под Полтавой. По одной из версий, он умер от переохлаждения, но вдова уверяет: ее мужа убил односельчанин.

О случившемся — 23 ноября говорится в сюжете ТСН.19:30.

В то утро ей позвонила сестра – сама Татьяна была в Польше на заработках – и сообщила, что тело Николая обнаружили прохожие на одной из улиц села. По данным и следствия, и потерпевших, за несколько часов до смерти он встречался со своим односельчанином.

Татьяна говорит – муж сказал детям, что пройдется в магазин. Он зашел за сигаретами в местный бар. У бара якобы и встретил своего односельчанина. Мужчины вместе пошли в дом последнего. Это зафиксировали камеры рядом. Но вскоре Николай возвращался: уже один, под забором и до половины раздетый.

В сотне метров от дома, где гостил Николай, его и нашли, но спасти уже не смогли.

“Возможно, он отдавал заказ ему (односельчанину — Ред.), или забирал деньги. Что-то должно было стать причиной для того, чтобы он пошел в этом направлении в такое время”, — предполагает женщина.

Также она утверждает – тело было все в ушибах, зубы выбиты. На голове был шрам, а возле почки – колотые раны.

Между тем, первые выводы экспертизы – сетует вдова – определили, что мужчина умер от переохлаждения, а ее к делу даже не привлекали как потерпевшую. В полиции объясняют: ждут расширенные выводы экспертов – в течение нескольких недель, тогда станет ясно: что стало причиной смерти и было ли преступление.

“Назначен ряд дополнительных экспертиз, поскольку во время осмотра тела были обнаружены внешние признаки телесных повреждений. Возможно, у этого мужчины перед этим был с кем-то конфликт. Это также является предметом исследования в рамках этого уголовного производства”, — отметили в полиции.

По данным из источников ТСН у погибшего таки был конфликт с односельчанином – и якобы после употребления спиртного. Эту версию следователи проверяют и вскоре могут возбудить уголовное дело за нанесение телесных повреждений.

Напомним, в Херсонской области бизнесмен заказал убийство фермера.

Мы сообщали, что в Черкасской области полицейский при перестрелке возле дома фермера ранил грабителя.

Ранее сообщалось, что в с. Старая Некрасовка неизвестные напали на фермеров.