Налоговики изъяли из незаконного оборота 800 т топлива в Черкасской области

Новости Левобережья

В течение 10 месяцев 2021 г. Главное управление Государственной налоговой службы в Черкасской области провело 271 проверку автозаправочных станций. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГНС.

В ходе проверок выявили ряд нарушений действующего законодательства. Среди них — безлицензионная торговля, не зарегистрированые в законном порядке РРО и т.д.

Из незаконного оборота изъято 806,6 т топлива на сумму 16,8 млн грн.

К субъектам хозяйствования применены штрафные санкции на общую сумму 55,5 млн. грн.

Как сообщал enkorr, премьер-министр Денис Шмыгаль 11 октября 2021 г. дал поручение главам областных и горгосадминистраций, контролирующим и правоохранительным органам активизировать деятельность межведомственных региональных рабочих групп для проведения мероприятий по борьбе с нелегальными оборотом и розничной торговлей топливом в Украине.

Кроме того, в начале этого года по поручению премьер-министра во всех регионах Украины возобновилась кампания по борьбе с нелегальным рынком нефтепродуктов. Ожидалось, что отчет о проделанной работе контролирующие органы сделают в середине апреля, однако он до сих пор переносится на неопределенный срок.

В одном из своих последних интервью глава парламентского Комитета по вопросам финансовой, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев (фракция «Слуга народа») заявил о провале борьбы с теневым рынком подакцизных товаров, в том числе рынком нефтепродуктов.

Источник

Сообщение Налоговики изъяли из незаконного оборота 800 т топлива в Черкасской области появились сначала на LBNEWS.TODAY.