В Кривом Роге задержаны несовершеннолетние насильники: комментарий полиции

Відкритий

В городе Кривой Рог Днепропетровской области патрульные задержали 15-летних подростков по подозрению в изнасиловании, разбойном нападении и нанесении тяжких телесных повреждений сотруднице сауны.

Об этом сообщает Вiдкритий со ссылкой на Facebook-страницу Патрульной полиции Кривого Рога. По предварительной информации, два школьника пришли в сауну на улице Свято-Николаевской, где пили пиво. В какой-то момент один из них снял со стены огнетушитель и стал разбрызгивать пену по помещению. Администратор заведения потребовала, чтобы они оплатили убытки. Подростки сказали, что им надо снять деньги с карточки и предложили женщине пойти с ними к банкомату, где они и отдадут деньги.

Полицейские установили, что на улице они напали на 48-летнюю криворожанку, избили ее, по очереди изнасиловали, забрали ее мобильный телефон и ушли, оставив потерпевшую в бессознательном состоянии.

Через какое-то время горожане сообщили полиции, что в Центрально-городском районе они нашли женщину в бессознательном состоянии с многочисленными травмами. Прибывшие патрульные вызвали бригаду экстренной медицинской помощи, которая отвезла пострадавшую в больницу.

В это же время в полицию обратилась другая женщина, заявившая о пропаже знакомой, которой и оказалась найденная сотрудница сауны.

Все экипажи патрульной полиции города были отправлены на поиски злоумышленников. Через довольно короткое время подозреваемых задержали. Ими оказались двое местных жителей, оба – 2006 года рождения. Их поместили в изолятор временного содержания, меру пресечения на время расследования изберет суд.

Следственным отделом открыто уголовное производство по фактам группового изнасилования, разбойного нападения и нанесения тяжких телесных повреждений. Началось следствие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ ДНЕПРА: В Днепре СБУ задержала врача, который вымогал деньги за операции. Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу Відкритого в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.