Спасатели нашли тело третьего мужчины из лодки, которая перевернулась в Чёрном море возле Очакова

Інформатор

В Николаевской области возле Очакова 22 ноября перевернулась рыбацкая лодка. Тела двух погибших мужчин спасатели вытащили из воды, третьего нашли сегодня.
Об этом сообщает Информатор со ссылкой на управление ГСЧС в Николаевской области.
Местный рыбак возле острова Березань увидел перевернутую лодку. По его словам, в лодке находились три человека. Спасатели вчера нашли тела двух погибших в 1949 и 1961 годов рождения и транспортировали их на берег. Поиски третьего мужчины 1967 года рождения закончились.

«Тело третьего мужчины 1967 года рождения и лодку, которые утонули в Чёрном море, на глубине 6 метров нашли водолазы», – говорится в сообщении.

Что нужно и чего не нужно делать, если увидели тонущего человека:

Сразу звоните на номер 101 — он бесплатный, работает круглосуточно, звонить на него можно даже если в телефоне нет sim-карты или нет связи.
Нельзя бросаться в воду, не подумав. Ваши действия должны быть осознанными, спокойными и осторожными, иначе вы сами рискуете пострадать.
Если вы слышите крики о помощи, нужно как можно скорее ответить на них. Иногда, когда утопающий понимает, что его услышали, у него появляются дополнительные силы, которые помогают продержаться на воде до приезда помощи. Однако важно помнить, что чаще всего утопающий не кричит.
Если вы находитесь недалеко от утопающего, ему можно подать верёвку, жердь, конец какой-либо одежды, какие-либо нетонущие предметы.

Как вытащить человека из воды:
Подплыв к утопающему, поднырните под него. Возьмите человека сзади одним из приёмов захвата (классический — за волосы) и транспортируйте к берегу. В случае, если тонущему удалось схватить вас за руки, ноги или шею, освободитесь и сразу же ныряйте. Инстинкт самосохранения заставит пострадавшего отпустить вас. Если же человек уже нырнул в воду, не оставляйте попыток найти его на глубине, а потом вернуть к жизни. Это ещё можно сделать в том случае, если человек находился в воде около 5 минут.
Отметим, как нужно действовать и как оказать первую помощь человеку при утоплении — читайте тут.
Напомним, в Одесской области УАЗ упал с дамбы в реку, водитель утонул.
Кроме того, в Харькове в озере утонул 12-летний мальчик, спасатели нашли его тело на следующий день.
Также Информатор писал, что на озере в Волынской области 8-летний мальчик пытался достать кепку, но упал и утонул
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.