Труханов внес залог в сумме 30 млн грн

Гордон

Мэр Одессы Геннадий Труханов внес залог в качестве меры пресечения по "земельному делу", в котором его подозревают в злоупотреблении служебным положением и участии в преступной организации. Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Высшем антикоррупционном суде Украины."Труханов внес залог в суме 30 млн грн во вторник [23 ноября] вечером", сказали в ВАКС.

Труханову назначили залог в размере 30 млн грн 11 октября, политик сказал, что таких денег у него нет, и подал апелляцию.

17 ноября судьи Апелляционной палаты ВАКС оставили меру пресечения мэра Одессы без изменений. Судьи отклонили ходатайство прокуратуры, которая просила взять Труханова под стражу с возможностью выхода под залог 120 млн грн, и ходатайство стороны защиты, которая предложила отменить залог полностью ввиду отсутствия рисков, сообщала "Думская".

В ходе заседания судья Виктор Панкулич отмечал, что остальные чиновники, фигурирующие в этом производстве, уже внесли залоги, мэр Одессы остался единственным подозреваемым, который не внес назначенную сумму.