Полиция просит харьковчан опознать мужчину, труп которого нашли в карьере

Status Quo - Харьков

Правоохранители Харькова устанавливают личность мужчины, тело которого обнаружили 20 ноября в карьере по проспекту Тракторостроителей. Как сообщили в полиции, погибшего предположительно звали Евгением.

Труп нашли в водоеме по проспекту Тракторостроителей на Немышле.

Неизвестного мужчину в водоеме под мостом 20 ноября обнаружил прохожий. Харьковчанин позвонил в полицию и рассказал о страшной находке.

На место происшествия прибыли сотрудники уголовного розыска, следственно-оперативная группа, криминалисты.

Эксперты обнаружили у погибшего мужчины травму головы в затылочной области, что и стало причиной смерти. Следователи отдела полиции №2 Харьковского райуправления полиции №2 ГУНП в Харьковской области внесли сведения о происшествии в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.

Как сообщил начальник Управления уголовного розыска ГУНП в Харьковской области Роман Иващенко, в тот же день оперативники совместно с коллегами из полиции Немышлянского района установили личность мужчины, совершившего преступление. Злоумышленником оказался 34-летний харьковчанин, ранее судимый за совершение разбойного нападения. Мужчина жил недалеко от места преступления.

Оперативники выяснили, что 19 ноября около 17 часов подозреваемый распивал с пострадавшим спиртные напитки. Неожиданно между мужчинами возникла ссора, во время которой злоумышленник бутылкой из-под водки разбил голову знакомому, спрятал его тело и скрылся.

В содеянном задержанный признался и рассказал об обстоятельствах случившегося. Мужчине объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления. За содеянное ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Личность погибшего устанавливается. На вид мужчине было около 60-65 лет, среднего телосложения, рост 168 см. Имел бороду и усы с проседью, размер обуви – 43.

Особые приметы: послеоперационный шрам на животе длиной 12 см (от пупка до грудной клетки). При жизни носил зубные протезы (мосты).

Погибший был одет в осеннюю короткую куртку с биркой «Braggart и серую футболку с надписью «SINGHA.

Всех, кому что-либо известно о личности погибшего или обстоятельствах преступления, просим сообщить отделу полиции №2 ХРУП №2 по телефону: (057) 93-50-40, 705-95-77 или 102.