В Измаильском районе мужчину засудили за то, что угрожал женщине поджечь её дом газовой горелкой

Bessarabiainform

Измаильский горрайонный суд в сжатые сроки вынес приговор относительно уроженца села Першотравневое, который грозился поджечь дом своей знакомой. Об этом сообщает ИА “БессарабияINFORM” .

Конфликт между сторонами случился 3 октября текущего года средь бела дня (около 13:00).

Судом установлено, что обвиняемый мужчина действовал умышленно на почве ранее возникших неприязненных отношений с пострадавшей и с целью её запугивания. В ходе ссоры он решительным тоном угрожал женщине поджогом её имущества, держа в руках при этом работающую ручную газовую горелку.

Женщина восприняла угрозы всерьез и обратилась за помощью в полицию.

Расследование длилось недолго – подозреваемый полностью признал свою вину и пошел на сделку со следствием. Таким образом, обвинительный акт в сжатые сроки оказался в суде 18 ноября т.г.

Учитывая установленные следователями обстоятельства дела и чистосердечное признание подозреваемого, суд признал шантажиста виновным в совершении уголовного проступка, предусмотренного ст.195 УК Украины (Угроза уничтожения имущества), и назначил ему наказание в виде штрафа в размере пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан в сумме 850 грн. Конфискованное у него потенциальное орудие преступления – газовый баллон с горелкой – суд постановил уничтожить.