Головой - об парту: в Обухове скандал из-за избиения учительницей младшеклассников

РИА-М

В городе Обухов Киевской области разгорелся скандал из-за избиения учительницей детей. Конфликт долгое время пыталось замять руководство лицея.

Об этом говорится в сюжете телеканала "1+1".

Бабушка второклассника рассказала, что учительница лицея №4 Лариса Михайловна ударила ее внука головой об парту. Еще одного ребенка преподавательница била по рукам. Бабушка рассказала, что внук растет сиротой - папа умер, а мама бросила его. На просьбу больше не бить ребенка учительница начала истерически кричать на бабушку.

Школьники постоянно жалуются на поведение преподавателя, некторые отказываются ходить на уроки. Одной из мам удалось услышать, как школьный психолог просил детей не жаловаться родителям на учительницу. Директор лицея Виктория Марченко заявляет, что психолог тогда проводил урок-игру.

"Речь шла и о друзьях, и о дружбе, и о том, что секреты, которые вам доверил друг, нельзя рассказывать", - заявила директор.

После того, как родители с активистами написали заявление о булинге в полицию, директор заявила, что в лицее провели коммисию и собрали у всех показания.

"Что могли на уровне школы, мы сделали", — заявила она.

Учительница, избивавшая детей, до сих пор работает.

https://apostrophe.ua/news/society/accidents/2021-11-24/golovoy---ob-partu-v-obuhove-skandal-iz-za-izbieniya-uchitelnitsey-mladsheklassnikov/250813