Российские оккупанты нанесли удар по посту на КПВВ Марьинка

Реал

Украинская сторона СЦКК (совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня) сообщила, что сегодня в 9:10 террористы ДНР из 82-миллиметровых минометов обстреляли первый (самый ближний к линии фронта) пост контрольного пункта въезда-выезда Марьинка под Донецком.

Всего зафиксировано три взрыва. Среди бойцов одиннадцатого пограничного отряда раненых и погибших нет. Повреждены фортификационные сооружения. Ответный огонь не открывался: «Ведь именно этим дорожным коридором только накануне осуществлялся пропуск гражданских лиц и транспортных средств через линию разграничения».

Кстати, сам пропуск людей через этот КПВВ также является новостью, поскольку террористы ДНР системно открывают лишь один из четырех коридоров на линии разграничения (Новотроицкое – Еленовка), и то лишь по понедельникам и пятницам.

Также любопытно, что спикер командования Объединенных сил Дмитрий Луцюк в отчете за первых одиннадцать часов 24 ноября боевых действий на Донбассе не зафиксировал. На лицо явная ошибка, ибо обстрел КПВВ – это очень серьезно.