В Николаеве накрыли сеть подпольных АЗС (ФОТО)

Дело

Как сообщает Главное управление полиции в Николаевской области, что представители АЗС закупали несертифицированное горючее исключительно за наличные.

В дальнейшем они продавали нефтепродукты через заправочные станции, большинство из которых функционировало без разрешительных документов, а остальные – с грубыми нарушениями правил пожарной безопасности и законодательства о труде.

22-23 ноября оперативники и следователи с участием специалистов управления контроля над подакцизными товарами областных управлений Государственной налоговой службы, Госслужбы труда и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям провели обыски на АЗС, изъяв горючего на сумму почти 2 млн грн, а также спецоборудование, черновые записи, хозяйственную документацию и деньги.

Решается вопрос о наложении ареста на изъятое имущество. Дело расследуется по статье 364-1 Уголовного кодекса (злоупотребление полномочиями должностным лицом частного юрлица). Проводятся следственные действия по установлению всех привлеченных к схеме и привлечению их к ответственности.