В Николаеве накрыли нелегальную АЗС и арестовали топлива на 2 миллиона гривен

Николаевские новости

На территории Николаевской области правоохранители занялись нелегальным рынком подакцизных товаров, в частности, нефтепродуктов.

Оперативники управления стратегических расследований в Николаевской области и следователи областной полиции разоблачили схему приобретения и продажи низкокачественных нефтепродуктов без сертификатов соответствия, паспортов качества и деклараций соответствия. Работники одной такой подпольной АЗС закупали несертифицированное горючее за наличные. В дальнейшем продавали его через заправочные станции, большинство из которых функционировали без разрешительных документов. Остальные – с грубыми нарушениями норм законодательства.

Помимо этого, там игнорировались правила пожарной безопасности и законодательства о труде. В течение 22-23 ноября оперативники, следователи с участием специалистов управления контроля над подакцизными товарами Главного управления ГНС в Николаевской области, областного управления Гоструда и ГСЧС проводили санкционированные обыски на заправочных станциях.

Изъяли горючего на сумму почти 2 миллиона гривен, спецоборудование, черновые записи, хозяйственную документацию. Решается вопрос о наложении ареста на это добро. Досудебное расследование, начатое по ст. 364-1 УКУ "Злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы" продолжается. Сейчас устанавливают всех участников преступной схемы, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.