В Харькове пьяный водитель повредил припаркованные автомобили

Mediatavr

В Харькове, в переулке Классическом, автомобиль Hiundai Santa FE, проезжая мимо трех припаркованных машин, не смог разминуться ни с одной из них и зацепил каждую. В результате повреждения получили Volkswagen, Jeep и Toyota. ДТП произошло днем 22 ноября, информируют в пресс-службе патрульной полиции Харьковской области.

Прибыв на вызов, полицейские увидели, что водитель автомобиля Hiundai пьян. Он «надул» в Drager 1,93 промилле - ровно столько алкоголя оказалось у него в крови (такая степень опьянения считается тяжелой, моторные функции серьезно нарушаются, возможны провалы в памяти).

Чтобы патрульные закрыли глаза на нарушение, виновник аварии пытался дать правоохранителям взятку в размере 10 000 гривен.

На харьковчанина полицейские составили административные протоколы по ст. 124 (Нарушение ПДД, повлекшее механические повреждения транспортных средств) и ч.1 ст. 130 (Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения) КУоАП. Автомобиль нарушителя поместили на штрафплощадку.