Волонтер опубликовал видео уничтожения позиций оккупантов среди ночи (Видео)

Криминал.TV

"Если раньше самым эффективным ликвидатором считался снайпер, то сейчас парень с правильно размещенными руками может за ночь выпилить больше противников, чем снайпер за всю ротацию", — написал Marco.

Украинский волонтер опубликовал видео с камеры беспилотника, который сбросил на позицию оккупанта гранату. Об этом сообщает Serg Marco в Facebook.

По словам волонтера Минобороны не закупает дроны в армию, а также не имеет тактики применения коптеров в армии. На опубликованном видео виден сброс боеприпаса на позиции оккупантов.

"Если раньше самым эффективным ликвидатором считался снайпер, то сейчас парень с правильно размещенными руками может за ночь выпилить больше противников, чем снайпер за всю ротацию. Причем безопасно, и сидя у пульта, неважно скидывает он что-то, или корректирует…что-то. Или кого то", — подписал волонтер видео.

Дата и время съемки остается неизвестной. При этом как пишут на Милитарном, вероятно, на видео изображена ручная граната РКГ-3.

РКГ-3 предназначена для поражения танков, САУ и другой бронетехники. Также ею можно уничтожать оборонные сооружения. Способна пробивать броню толщиной до 150 мм.

Serg Marco (Александр Карпюк) — украинский бизнесмен, который с начала российско-украинской войны начал заниматься волонтерством в сфере тактической медицины, обучения военных снайперов, а также помощи Морпехам. Является членом партии "Демократична Сокира".

focus.ua