В Николаеве полицейские прекратили деятельность сети подпольных АЗС (фото, видео)

Новости Левобережья

Николаевские правоохранители пресекли деятельность сети подпольных автозаправочных станций, которые работали с грубыми нарушениями действующего законодательства. Об этом сообщает пресс-служба полиции Николаевской области.

Отмечается, что оперативники управления стратегических расследований в Николаевской области и следователи областной полиции разоблачили преступную схему приобретения и продажи низкокачественных нефтепродуктов без сертификатов соответствия, паспортов качества и деклараций соответствия.

При этом несертифицированное топливо закупалось исключительно за наличные.

«В дальнейшем реализовывали нефтепродукты через заправочные станции, большинство из которых функционировали без разрешительных документов. Остальные – с грубыми нарушениями норм действующего законодательства, а именно нарушениями правил пожарной безопасности на АЗС и нарушениями законодательства о труде», — подчеркивают в полиции.

Там уточняют, что в течение 22-23 ноября правоохранители совместно с представителями Гоструда и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям проводили санкционированные обыски по местам расположения заправочных станций.

«Изъяли горючего на сумму почти 2 млн грн, спецоборудование, черновые записи, хозяйственную документацию и денежные средства. Решается вопрос о наложении ареста на изъятое имущество», — отмечают в полиции.

Правоохранители добавляют, что досудебное расследование, начатое по ст.364-1 (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) Уголовного кодекса Украины продолжается. Проводятся следственные действия по установлению всех привлеченных к схеме и привлечению их к ответственности.



Источник

Сообщение В Николаеве полицейские прекратили деятельность сети подпольных АЗС (фото, видео) появились сначала на LBNEWS.TODAY.