В Харькове депутаты проголосовали за отставку замглавы облсовета Малыша, подозреваемого в требовании взятки, - ВИДЕО

057.ua

В Харькове проходит очередная сессия областного совета.
25 ноября во время очередной 8-й сессии Харьковского областного совета 8-го созыва депутаты проголосовали за отставку Андрея Малыша с поста заместителя главы облсовета. Об этом сообщил журналист 057 с места событий.
Ранее мы писали, что в Харькове подал в отставку заместитель главы облсовета, подозреваемый в требовании миллиона гривен взятки.
За отставку Малыша проголосовали 100 депутатов, против - 0, воздержались - 0. Голосование проходило тайно.
Как утверждают в Национальном антикоррупционном бюро Украины, 22 июля 2021 года детективы НАБУ разоблачили «на горячем» заместителя главы Харьковского областного совета Андрея Малыша в получении взятки на сумму 1,05 миллиона гривен. По данным следствия, Малыш и его сообщник-адвокат требовали деньги от директора коммунального предприятия за сохранение им своей должности. Взятка передавалась несколькими траншами, последний из которых составил 350 тысяч гривен. Сейчас в деле Андрея Малыша продолжается досудебное расследование.

Напомним, что депутаты Харьковского областного совета проголосовали за отставку Артура Товмасяна. Подробнее об этом читайте здесь.