На Донбассе мать бросила в чужом городе 2-летнего сына и ушла пить

Соцпортал

Полицейские привлекают к ответственности женщину, которая оставила в Угледаре Донецкой области двухлетнего сына на улице без присмотра.
Об этом сообщает (https://dn.npu.gov.ua/news/nevikonannya-batkivskix-obovyazkiv/policzejski-prityaguyut-do-vidpovidalnosti-zhinku-yaka-zalishila-dvorichnogo-sina-na-vuliczi-bez-naglyadu/) Волновахский районный отдел полиции Донецкой области.

Приехав в Угледар, жительница Владимировки оставила маленького сына в незнакомом месте на улице самого. Благодаря неравнодушному прохожему ребенок не попал в беду, - говорится в сообщении.

Во вторник, 23 ноября, около 12:30 в отделение полиции Угледара женщина привела маленького мальчика и сообщила, что он долго один находился на улице, до этого она его никогда не видела.

Правоохранители выяснили, что малыш проживает в поселке Владимировка Волновахского района.

Как выяснилось, 29-летняя мать ребенка приехала в Угледар и бросила ребенка на улице. Объяснение женщина предоставлять отказалась, она находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Полицейские установили, что семья находится в сложных жизненных обстоятельствах и не раз попадала в поле зрения правоохранителей и социальных служб.

Тогда была проведена профилактическая беседа по выполнению матерью обязанностей по воспитанию, уходу и содержанию ребенка.

Ребенка временно поместили в больницу Волновахи. За невыполнение родительских обязанностей полицейские составили протокол по ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Решается вопрос о лишении 29-летней женщины родительских прав и помещении ребенка в детский дом.

Полицейские Волновахи выражают благодарность неравнодушной жительнице Угледара, которая не осталась в стороне и помогла спасти ребенка от возможной опасности.