В Одессе задержан вербовщик людей для незаконной работы за границей

Одесса News

Правоохранители Одесской области разоблачили жителя Херсона в вербовке украинцев с целью вовлечения их в незаконную деятельность за рубежом.
Как сообщает Главное управление Нацполиции в Одесской области, злоумышленник задержан в процессуальном порядке. Согласно ч.2 ст.149 Уголовного кодекса Украины, по которой мужчине объявили подозрение, ему грозит до 12 лет лишения свободы.
Отмечается, что сотрудники миграционной полиции Одесской области установили: судимый за мошенничество 32-летний житель Херсона в сговоре с находящимися за рубежом лицами подбирал им граждан с затруднительным материальным положением, прошедших или готовых пройти обучение по управлению малогабаритными морскими судами, и переправку в ЕС к так называемым работодателям. Там за завербованных людей брались сообщники херсонца и привлекали их к труду, связанному с перевозкой на яхтах в разные государства Европейского союза нелегальных мигрантов.
При сотрудничестве с работниками Государственной пограничной службы и спецподразделения Д.О.З.О.Р. злоумышленник был задержан и находится в следственном изоляторе.
Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.
Следствие продолжается. Принимаются меры по привлечению к ответственности сообщников задержанного. Как сообщала Одесса News, оперативные сотрудники Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы совместно со следственным отделом ГУ Нацполиции в АР Крым разоблачили схему вербовки жителей Одесской области для переправки мигрантов и наркотических веществ в страны ЕС.
Фото: Одесса News, Госпогранслужба
Видео: Нацполиция
Больше новостей в нашем Telegram-канале: https://t.me/joinchat/UtNeW3LzPmqqxBod
Обсуждайте новости в нашем телеграм чате: https://t.me/onoduachat