«Меня пытаются запугать»: днепровскому адвокату на Победе разбили машину

056.ua

Вчера ночью днепровскому адвокату и общественному активисту Василию Пидлужному разбили стекло в автомобиле. Там находились ценные вещи, в частности ноутбук, однако хулиганы ничего не забрали с собой. Поэтому, по мнению адвоката, его хотели запугать.Об этом Василий написал на своей Facebook-странице. После происшествия он сразу обратился в полицию и описал возможные мотивы, связанные с адвокатской профессиональной деятельностью.

«Вчера мне в машине разбили окно. Ничего ценного из машины не исчезло, хотя в машине были ценные вещи и в частности ноутбук. Так что целью, скорее всего, не было завладения ценными вещами, ну или воров кто-то испугал, однако ни свидетелей происшествия ни камер нет. В полицию заявление подал и возможные мотивы, связанные с профессиональной адвокатской и общественной деятельностью, описал. Поживем-увидим. Позицию мою это точно не меняет. Спасибо всем кто поддержал и изъявил желание помочь! P.S. Никакой помощи не нужно, еще раз спасибо!» — написал адвокат у себя на странице.

В своей адвокатской карьере Василий неоднократно выигрывал резонансные дела. Напомним, ранее мы писали о том, как адвокату несколько раз подряд удавалось выиграть дело по отмене тарифов на городские парковки. Кроме того, он активно занимается общественной деятельностью, в частности, экологическим активизмом.

На инцидент с разбитым стеклом отреагировала Татьяна Лампика, эколог и основательница общественного формирования «Экологический патруль». По словам девушки, она сама неоднократно подвергалась угрозам и нападениям, в частности во двор ее дома подбросили боевую гранату, а склад организации сожгли.

«Я со всем пониманием отношусь к чувствам Василия и как ему неприятно знаю. Во двор дома кидали боевую гранату в 2018 году, потом сожгли машину. были нападения и много угроз. После освещения «работы» городского полигона нам спалили склад проекта #я_сортую_сміття но мои ребята и я привыкли и это только нас закаляет и показывает слабость наших врагов! Все действия вокруг #зеленазонаперемога показывают, что люди могут объединится и защищать природу. Политические оппоненты могут объединиться и защищать природу. И мы вас не боимся. Нам легче скинуться Васе на стекло, чем дать заднюю!» — написала глава Экопатруля.