Возле Донецка обнаружено скопление танков «Т-72»

Реал

Если в вечерней сводке за первые семнадцать часов 24 ноября пресс-центр Объединенных сил зафиксировал пять обстрелов российскими оккупантами украинских позиций на Донбассе, то в утреннем отчете за все предыдущие сутки – уже девять. В том числе, два из них с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими соглашениями (калибры свыше восьмидесяти миллиметров), на счету террористов ДНР.

Так, по укреплениям Вооруженных сил Украины у Водяного под Мариуполем противник вел огонь из 120 и 82-миллиметровых минометов. А контрольный пункт въезда-выезда Марьинка боевики обстреляли из 82-мм минометов.

В остальных случаях враг использовал пехотное вооружение (гранатометы, пулеметы, автоматы). Наши защитники адекватно отвечали.

Между тем, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщила, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии с помощью беспилотного летательного аппарата дальнего радиуса действия зафиксировали большое скопление тяжелого вооружения террористов ДНР возле Покровки восточнее Донецка: тридцать танков (13 «Т-72», 7 «Т-64», 10 танков неустановленного типа) и самоходную артиллерийскую установку 2С1 «Гвоздика».