В Николаеве закрыли сеть подпольных АЗС,- ФОТО, ВИДЕО

0512.com.ua

В Николаеве прекратили деятельность сети подпольных АЗС.

Как сообщает отдел коммуникации полиции, ссылаясь на материалы Управления стратегических расследований в Николаевской области ДСР НПУ, заправочные станции работали с грубыми нарушениями действующего законодательства, большинство даже не имели разрешительных документов.

Полиция разоблачила преступную схему приобретения и продажи низкокачественных нефтепродуктов без сертификатов соответствия, паспортов качества и деклараций соответствия. Так, представители АЗС закупали несертифицированное горючее исключительно за наличные. В дальнейшем реализовывали нефтепродукты через заправочные станции, большинство из которых функционировали без разрешительных документов. Остальные - с грубыми нарушениями норм действующего законодательства. А именно: нарушение правил пожарной безопасности на АЗС и нарушение законодательства о труде.

В ходе обысков было изъято топливо на сумму почти 2 миллионов гривен, спецоборудование, черновые записи, хозяйственную документацию и средства.

Решается вопрос о наложении ареста на изъятое имущество. Досудебное расследование, начатое по ст. 364-1 УКУ "Злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы" продолжается.