Картина дня в зоне ООС за 25 ноября: прихвостни Путина накрыли Донбасс мощным огнем, обстрелян КПВВ

Informator:

За прошедшие сутки, 24 ноября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня, 2 из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Об этом сообщает Минобороны Украины.

Недалеко от шахты «Бутовка» противник вел огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В направлении Каменки враг дважды совершил обстрелы, применяя гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы. В сторону Нью-Йорка русские наемники открывали огонь по вооружению БМП, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Возле Луганского вражеские войска вели огонь дважды, используя гранатометы разных систем и стрелковое оружие. Из минометов калибра 82 мм оккупанты произвели обстрел пограничного контрольного поста первого оборонного рубежа, входящего в КПВВ «Марьинка». В районе Верхнеторецкого противник применил автоматические станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие. Недалеко от Водяного, что на Приазовье, украинские позиции попали под обстрел из минометов калибра 82 мм и 120 мм.

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в результате действий врага нет. Украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение, и заставили противника прекратить обстрелы.

В течение текущих суток, 25 ноября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 2 нарушения режима прекращения огня, 1 из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. В сторону Луганского противник открывал огонь из ручных противотанковых гранатометов. В направлении Авдеевки враг совершил обстрел из минометов калибра 82 мм.

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в результате действий врага нет. Украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение, и заставили противника прекратить обстрелы.

За минувшие сутки подразделениями полиции сводных отрядов проверено 3537 транспортных средств, 3601 человек, 3 человека — в причастности к вооруженным формированиям Российской федерации, также выявлено 58 административных правонарушений и раскрыто 31 преступление.

Через КПВВ на оккупированную территорию Украины проследовал 1421 человек, а на подконтрольную Украине территорию прибыли 1467 человек.

Пиротехнические расчеты ГСЧС Украины разминировали почти 4 гектара территории и передали на уничтожение 122 взрывоопасных предмета.

Подразделения Объединенных сил держат ситуацию под контролем и продолжают выполнять определенные задачи по отражению и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации.