Киевские подростки сдали в ломбард ноутбук, чтобы сбежать из дома

Status Quo - Киев

Удалось убежать за 100 километров. Но правоохранители разыскали и вернули домой несовершеннолетних. Об этом 24 ноября сообщили в полиции Киева.

В полицию Киева обратились родители троих несовершеннолетних и сообщили, что в течение дня дети не вернулись домой, а их мобильные отключены. Правоохранители срочно приступили к поискам несовершеннолетних и передали ориентировку о пропавших лицах коллегам из всех областей Украины.

Как рассказал начальник сектора ювенальной превенции Дарницкого управления полиции Александр Мищенко, два парня и девушка 2006 года рождения сначала гуляли по Киеву, а потом решили путешествовать.

“Один из подростков предложил друзьям уехать погулять за пределы столицы. Чтобы раздобыть деньги на поездку, он сдал в ломбард домашний ноутбук. После этого несовершеннолетние отправились в Белую Церковь, где возле одного из супермаркетов их заметили местные правоохранители. Подростки походили на разыскиваемых лиц, поэтому полицейские связались с нами? и мы немедленно отправились за подростками. К счастью, они никак не пострадали и находились в удовлетворительном физическом и эмоциональном состоянии”, - сообщил Александр Мищенко.

Установлено, что у несовершеннолетних есть проблемы с учебой и дисциплиной в школе. Правоохранители провели профилактическую беседу с детьми и их родителями, а также предупредили о возможных последствиях таких путешествий.