«Прерванный полет»: в Одессе военные сбили новенький полицейский дрон за 1,5 млн грн

Правда за Одессу

По имеющейся информации, полицейские решили опробовать дрон и пригласили для запуска специалистов из Киева. При этом место для пробного полета они выбрали «удачно», непосредственно у армейских складов с горючим. Уже через 10 минут после пуска аппарат вдруг перестал выходить на связь. Пока коптер искали, от военных в ГУНП поступил сигнал о неопознанном летающем объекте, висящем над складами.

Полицейские, не знавшие о задумке коллег, решили подключиться к охоте за возможным воздушным шпионом. И даже объявили премию 2 тысяч гривен за приземленный аппарат. Однако к тому времени военные уже справились с задачей самостоятельно. Прибор просто прострелили меткой очередью из автомата Калашникова. Вскоре военные выдали полицейским остатки устройства.

По странному стечению обстоятельств глава ГУНП в Одесской области генерал полиции третьего ранга Николай Семенишин со вчерашнего дня ушел в очередной отпуск.

Сбитый дрон был оснащен спутниковой системой позиционирования, системой инфракрасных датчиков, тепловизором, зум-камерой, камерой с широкоугольным объективом и лазерным дальномером. В магазинах такие устройства в зависимости от комплектации стоят от 600 до 900 тысяч гривен. Полицейские израсходовали на него 1 млн. 454 тыс. грн.