Мелитопольские чиновники и полицейские стали фигурантами судебных дел ГБР (фото)

РИА-М

В Мелитопольском Теруправлении Государственного бюро расследований рассказали, на каких преступлениях чаще всего задерживают должностных лиц в Мелитополе.

Заместитель директора ТУ ГБР в Мелитополе Владимир Чечетов подвел итоги работы за год и отметил интересную статистику.

Так, по словам Владимира Чечетова, чаще всего в Территориальное управление государственного бюро расследований, которое находится в Мелитополе, обращаются жители с жалобами на сотрудников полиции. По статистике, правоохранители не брезгуют неправомерной выгодой, и даже прибегают к пыткам. Среди фигурантов дел, направленных следователями ГБР в суд, есть и мелитопольские чиновники.

- Сейчас на скамье подсудимых находится бывший сотрудник ГСЧС, который наладил канал сбыта наркотических средств. В суде обвинительный акт в отношении работника ГФС - он потребовал неправомерную выгоду от предпринимателя Мелитополя. Рассматривается обвинительный акт в отношении работника полиции, следователя, требовавшего неправомерную выгоду за не привлечение к уголовной ответственности жителя Мелитополя, - сообщил заместитель директора Мелитопольского ГБР Владимир Чечетов.