У депутата от "Евросолидарности" провели обыски по делу о покушении на Шефира, – заявление партии

Українські новини

Правоохранители провели обыски у депутата Ивано-Франковского облсовета Сергея Волошина ("Европейская солидарность") по делу о покушении на первого помощника Президента Владимира Зеленского Сергея Шефира.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Ивано-Франковской территориальной организации партии "Евросолидарность", передают Українські Новини.

"24 ноября, утром, в доме Сергея Волошина прошел обыск, а документы, которыми прикрывалась полиция, прямо указывают, что депутата пытаются обвинить ни много ни мало, а в покушении на Шефира", – написано в нем.

В партии заявляют, что, "не имея никакого продвижения в расследовании дела, власти не нашли ничего лучше, чем использовать его для преследования "Евросолидарности".

Ивано-Франковская территориальная организация партии "Евросолидарность" требует немедленного привлечения к ответственности лиц, отдающих полиции преступные приказы, чтобы фальсифицировать дела против оппозиции.

Ряд СМИ, ссылаясь на комментарий Волошина, заявляют, что в машину Шефира, по данным следователей, стреляли из оружия калибра 7,62, а охотничье ружье этого же калибра зарегистрировано у него.

Обыски прошли в городе Яремче, где живут родители Волошина.

Как сообщали Українськi Новини, Национальная полиция за два месяца расследования не нашла подозреваемых в покушении на первого помощника Президента Владимира Зеленского Сергея Шефира.

Ранее, 2 сентября этого года, под Киевом неизвестные обстреляли автомобиль первого помощника и друга Президента Владимира Зеленского Сергея Шефира.

По автомобилю открыли огонь из автоматического оружия. В результате нападения Шефир не пострадал, а его водитель получил три огнестрельных ранения.

Позднее правоохранительные органы открыли уголовное дело по факту покушения на первого помощника Президента Сергея Шефира.

При этом в конце октября Национальная полиция засекретила информацию о досудебном расследовании по делу о покушении на Шефира.

Тем временем полиция проводит обыски по делу о покушении на первого помощника Президента Владимира Зеленского Сергея Шефира у ряда граждан, которые владеют оружием калибра 7,62.