ДТП с Infiniti в Харькове: мать подростка дала показания

ГолосUA

В Харькове допросили мать 16-летнего Николая Харьковского, устроившего ДТП на проспекте Гагарина в Харькове. Женщина приехала из Германии и дала показания.

Об этом сообщает “Суспільне”.

Как сообщил прокурор Харьковской области Александр Фильчаков, мать 16-летнего подростка, который за рулем Infiniti совершил ДТП с погибшим и тремя пострадавшими, дала показания следователю.

На днях женщина приехала из-за границы. Что именно она рассказала правоохранителям, прокурор не сообщил.

По словам начальника облуправления полиции Станислава Перлина, дело будет передано на рассмотрение суда “в ближайшее время”.

“Продолжается следствие. Назначены все судебные экспертизы, частично судебные экспертизы уже получены. Следствие имеет все необходимые доказательства. Не вижу никаких проблем с расследованием дела. Дело будет в ближайшее время расследовано, направлено в суд”, — сказал Перлин.

Напомним, в Харькове группа адвокатов решила бесплатно представлять интересы потерпевших в ДТП с Infiniti на проспекте Гагарина. Защитники считают, что за случившееся должен отвечать не только 16-летний подросток.

Ранее прокуроры направили ходатайство на принудительный отбор крови и слюны у Николая Харьковского – подозреваемого в смертельном ДТП на Гагарина – и уже получили решение суда о разрешении на это действие.