Смертельное ДТП на проспекте Гагарина: следователи допросили мать Николая Харьковского

Харків Тimes

По делу о смертельном ДТП на проспекте Гагарина в Харькове допросили мать 16-летнего Николая Харьковского, который за рулем Infiniti на большой скорости на красный свет пронесся через перекресток, что имело трагические последствия.

Об этом Харків Times узнал из сообщения Суспильного.

Мать 16-летнего Николая Харьковского Марина Дегтярь на днях приехала из-за границы и 24 ноября дала показания, сказал 25 ноября прокурор Харьковской области Александр Фильчаков. Что именно она рассказала следователю, прокурор не сообщил, сославшись на продолжающееся досудебное следствие и его тайну.

По словам начальника облуправления полиции Станислава Перлина, дело будет передано на рассмотрение суда «в ближайшее время».

«Продолжается следствие. Назначены все судебные экспертизы, частично судебные экспертизы уже получены. Следствие имеет все необходимые доказательства. Не вижу никаких проблем с расследованием дела. Дело будет в ближайшее время расследовано, направлено в суд», — сказал Перлин.

По оценке Фильчакова, дело будет готово к передаче в суд через месяц-два.

Как сообщал Харків Times, вечером 26 октября на перекрестке проспекта Гагарина и улицы Одесской в Харькове произошло ДТП. Водитель Infiniti выехал на перекресток на красный, запрещающий сигнал светофора и ударил ехавший на «зеленый» автомобиль Chevrolet. В результате столкновения водитель Chevrolet погиб, еще три человека получили травмы.

Водитель, совершивший ДТП, по данным полиции, был трезв. Ранее он привлекался к административной ответственности за нарушения на дорогах.

Пострадавшие в аварии — пассажиры Infiniti в возрасте от 16 до 19 лет. С различными травмами их госпитализировали в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной помощи.

28 октября Киевский районный суд г. Харькова избрал меру пресечения для 16-летнего Николая Харьковского, подозреваемого в смертельном ДТП на проспекте Гагарина меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней, без права внесения залога.

10 человек, среди которых предприниматели и юристы из Харькова, Одессы и Киева, объединились, чтобы не позволить уйти от наказания 16-летнему Николаю Харьковскому, подозреваемому в смертельном ДТП на проспекте Гагарина.

В деле о смертельном ДТП на проспекте Гагарина появились ещё пять свидетелей.

В прокуратуре предполагают, что к ответственности могут привлечь родителей 16-летнего Николая Харьковского.

Экспертиза подтвердила, что за рулем злосчастного Infiniti был именно Николай Харьковский.

16-подозреваемый в смертельном ДТП признал свою вину.