Водителя, сбившего подростка на проспекте Шевченко, отправили в СИЗО

Odessa.online

25 ноября Киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения водителю, который 31 августа сбил 15-летнего Никиту Булавенко на проспекте Шевченко. Подростка с многочисленными травмами доставили в больницу, где он скончался 2 сентября.

Сторона обвинения просила избрать меру пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы залога, так как по результатам экспертизы подозреваемый превысил скорость до 90 км/ч, из-за чего не мог избежать столкновения.

Подозреваемый в суде извинился, но заявил, что это произошло случайно, а ребенок выбежал на проезжую часть. Также он просил избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста, чтобы он мог работать и компенсировать ущерб. Адвокат подозреваемого также просил меру пресечения в виде домашнего ареста и заявил суду, что подозреваемый вызвал скорую, пытался оказаться первую помощь и находился в больнице с ребенком.

Однако родители погибшего Никиты Буланенко сказали, что это неправда и что скорую помощь вызвали сотрудники полиции.

Суд решил избрать подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца без альтернативы залога.

Стоит отметить, что подозрение обвиняемому вручили только 23 ноября — после результатов экспертиз, подтверждающих превышение скорости. До этого водитель проходит свидетелем, а основного свидетеля — очевидца, который находился в автомобиле совместно с подозреваемым, — за два месяца так и не допросили.