Женщину, сбившую насмерть пешехода в Варваровке, отправили в СИЗО с возможностью внесения залога

Новости N

Женщину, которая за рулем Mercedes-Benz Vito сбила насмерть мужчину на пешеходном переходе в Варваровке, отправили в СИЗО с возможностью внесения залога.

Об этом стало известно в четверг, 25 ноября, в ходе заседания в Центральном районном суде Николаева.

Прокурор Алина Жиганурова просила суд применить к 35-летней Анастасии Г. меру пресечения в виде содержания под стражей, без возможности внесения залога. В качестве рисков, избежать которых позволит заключение подозреваемой в СИЗО, прокурор указала вероятность скрываться от суда и влиять на свидетелей с пострадавшими.

Кроме этого, прокурор просила присоединить к материалам дела диск с видеозаписью момента аварии — в зале заседания ее не смотрели, судья Дмитрий Тишко сообщил, что просмотрит запись в совещательной перед принятием решения.

Защитник подозреваемой из адвокатского объединения «Закон» Игорь Чайковский, в свою очередь, предоставил чеки, свидетельствующие, что подозреваемая оплатила похороны сбитого ею мужчины, а также поминальный обед. Адвокат просил применить к его подзащитной меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Сама подозреваемая вину признала.

В итоге следственный судья принял решение отправить подозреваемую в СИЗО, с возможностью внесения залога. Сумма залога составила 90 тысяч гривен.

Как сообщали «Новости-N», Mercedes-Benz Vito сбил насмерть пешехода на выезде из Николаева в направлении Одессы вечером во вторник, 23 ноября.

«Мерседес» ехал по Одесскому шоссе, со стороны Варваровского моста, в направлении Одессы, в среднем ряду. Впереди медленно двигались несколько большегрузных автомобилей. Возле автозаправки «Ультра» девушка, управлявшая «Мерседесом», чтобы не сбавлять скорость, резко перестроилась из среднего ряда в левый и продолжила движение. При этом водитель не заметила пешехода, переходившего улицу по переходу справа налево по ходу движения автомобиля, и сбила его.

От полученного удара пешеход – мужчина средних лет – отлетел примерно на 40 метров.

В результате ДТП пострадавший скончался на месте происшествия до приезда скорой помощи.