Главари «ЛДНР» хотят занять 15% российского рынка стального проката

Реал

Металлургические предприятия на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей по-прежнему фактически стоят, однако российские пропагандисты «разгоняют» тему экспорта металла в Российскую Федерацию, согласно с «новой экономической политикой» Кремля в отношении в ОРДЛО.

В частности, появились версии, что стальной прокат с оккупированной части Донбасса может занять до 15% рынка РФ, заодно обвалив на него цены: «Продукция из ОРДЛО всегда идет с дисконтом около 10%, поэтому поставки могут привести к корректировке цен на толстый стальной лист в России».

При этом надежд продать гипотетический металл из ОРДЛО в другие страны, кроме России, практически нет: «Место происхождения продукции не располагает к легким поставкам в другие страны, поэтому дисконт к цене весьма вероятен». Смотри скрин.

Готовы ли в России в самом деле оставить своих металлургов без заработка ради их коллег из ОРДЛО, покажет время. Пока же главарь ДНР Денис Пушилин пожаловался в интервью одному из местных телеканалов, что СБУ обзванивает российских контрагентов предприятий из ОРДО, предупреждая о последствиях такого сотрудничества.

Причем Пушилин утверждает, что СБУ говорит не только о санкциях, но и пугает диверсиями, что, конечно же, ложь.