Офис генпрокурора передал в суд дела еще двух обвиняемых в убийстве журналиста Сергиенко

Гордон

Офис генпрокурора направил в суд обвинительные акты в отношении двух обвиняемых по делу об убийстве журналиста Василия Сергиенко. Об этом пресс-служба ведомства сообщила 25 ноября."Следствие установило, что обвиняемые в составе преступной группировки совершили похищение, пытки и последующее убийство журналиста Василия Сергиенко одного из лидеров Евромайдана в Корсунь-Шевченковском Черкасской области. 4 апреля 2014 года активиста похитили со двора собственного дома, а на следующий день его тело нашли в лесу со следами пыток", - говорится в сообщении.

Расследование велось заочно. Обвиняемые находятся в розыске. Им инкриминируют совершение в составе преступной организации похищения человека, умышленного убийства и нарушения неприкосновенности жилья (ч. 3 ст. 146, ч. 1 ст. 255, п. п. 3, 4, 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115, ч. 4 ст. 28, ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Украины).

В Офисе генпрокурора не назвали их имен, однако известно, что по делу об убийстве Сергиенко разыскиваются Валерий Федоров и Андрей Иносов.