Авария на харьковской Окружной: трое погибших, пятеро пострадавших, задержали водителя грузовика

Медиа группа Объектив

Предварительно, водитель грузовика MAN проехал на красный, что и привело к столкновению пяти автомобилей.
В смертельной аварии на харьковской Окружной погибли водитель и двое пассажиров автомобиля Renault (такси). Все трое - погибли на месте. Одним из пассажиров был ребенок 3-4 лет, который ехал вместе с бабушкой. Данные ребенка и пожилой женщины устанавливаются. Об этом на месте происшествия рассказал журналистам в. и. о. начальника Следственного управления полиции Харьковской области Сергей Болвинов, передает "Суспільне".

Болвин также сообщил, что полиция задержала водителя грузовика MAN. Предварительно, водитель проехал перекресток на "красны".

"Произошло столкновение автомобиля Chevrolet Nubira, который двигался со стороны города Волчанск в направлении города Харькова, и пересекал указанный перекресток на зеленый сигнал светофора, с автомобилем MAN с полуприцепом, который двигался по кольцевой дороге со стороны села Затишье в направлении автодороги, и пересекал указанный перекресток на красный сигнал светофора", - рассказал Болвинов.

После столкновения грузовик опрокинулся на левый борт на встречную полосу. В этот момент по "встречке" ехал автомобиль такси, который раздавило. Также зацепило автомобиль Suzuki, который также был на полосе встречного движения.

Кроме того, по данным Болвина, в ДТП есть пятеро пострадавших - сам водителя грузовика MAN, а также водителя Chevrolet и его пассажиры.

Полиция проверяет, был ли водитель MAN трезв.