Масштабное ДТП в Харькове: фура перевернулась и раздавила такси с людьми

Vlasti.net

О происшествии сообщила пресс-служба полиции Харьковской области. Инцидент произошел около 18:25 в районе перекрестка кольцевой дороги и улицы Салтовское шоссе.
Читайте Vlasti в Telegram: сообщаем только самое важное
Столкнулись автомобиль Chevrolet Nubira, который двигался со стороны города Волчанск в направлении Харькова и пересекал перекресток на зеленый сигнал светофора, и грузовик 'MAN' с полуприцепом, который двигался по Кольцевой дороге со стороны села Затишье в направлении автодороги 'Харьков-Липцы' и пересекал перекресток на красный сигнал светофора.
После столкновения 'MAN' с полуприцепом перевернулся на левый борт на встречную полосу движения, где в это время находился автомобиль такси Renault Logan.

Также полуприцеп зацепил автомобиль 'Suzuki СХ-4', который в это время также находился на встречной полосе движения.

Завалившись, грузовик раздавил своим весом автомобиль такси. Внутри находился трехлетняя девочка, ее бабушка и водитель. Все они погибли.

Ранения получили водители двух других легковых автомобилей, а также один из пассажиров.
Около 21:20 разрушенное такси извлекли из-под грузовика.
Полицейские задержали 41-летнего водителя MAN.
Следователи открыли уголовное производство по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса - 'Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами'
Водителю фуры грозит от 5 до 10 лет тюрьмы с лишением права управлять авто.

Как сообщали Власти, в Болгарии ночью 23 ноября пассажирский автобус с 52 туристами врезался в ограждение и загорелся. Погибло 45 человек, включая 12 детей.