Авария на окружной: погибли три человека, пострадали еще пятеро, водитель фуры ехал на красный (фото, видео)

Status Quo - Харьков

В Харькове произошло ДТП с участием грузовика и нескольких легковых автомобилей. По словам и.о. начальника следственного управления Главного управления Нацполиции в Харьковской области Сергея Болвинова, авария случилась в четверг, 25 ноября, около 17:30 в районе пересечения окружной дороги и Салтовского шоссе.

Легковой автомобиль Chevrolet Nubira двигался со стороны Волчанска в направлении Харькова и пересекал перекресток на зеленый. В это время в него врезалась фура с полуприцепом MAN, которая ехала по окружной со стороны Затишья; грузовик въехал на перекресток на красный.

После столкновения фура перевернулась и опрокинулась на встречную полосу, придавив собой ехавший там автомобиль такси Renault Logan. Прицеп фуры оторвался и врезался в автомобиль Suzuki со встречки.

В результате ДТП погибли три человека: водитель такси и двое его пассажиров. По словам пресс-секретаря Харьковской областной прокуратуры Дмитрия Чубенко, водителю такси было 49 лет. В салоне ехали женщина (ей тоже было 49 лет) и ребенок, внучка женщина 2018 года рождения.

Пострадали еще пять человек - водители автомобилей Chevrolet и Suzuki, в который врезался прицеп, а также пассажиры легкового автомобиля. Все они госпитализированы.

За рулем грузовика, который перевозил отходы подсолнечника, находился 41-летний водитель. Он задержан, получил травмы, но его жизни ничто не угрожает. Он будет проходить проверку на состояние наркотического и алкогольного опьянения.

Завтра (речь о пятнице, 26 ноября - SQ) водителю МАН будет сообщено о подозрении, после чего прокуроры будут направлять ходатайство об избрании меры пресечения в суд. Прокуратура будет просить для водителя содержания под стражей, - сообщил Чубенко.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде тюремного заключения сроком от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком до 3 лет.