На окраине Николаева закрыли подпольную мини-фабрику по производству алкоголя

Николаевские новости

Сотрудники СБУ рассекретили и закрыли производство нелегального алкоголя.

Каждый месяц сообщники реализовывали по 30 тысяч литров продукции разной крепости, выручая при этом около пяти миллионов гривен. Сбывали «товар» постоянным клиентам.

Торговали и табачными изделиями импортного производства, вероятно, полученными контрабандным путем.

По данным следствия, организовал подпольное производство безработный николаевец. Для этого арендовал четыре склада в гаражном кооперативе на промзоне, в которых оборудовали четыре цеха.

В ходе 52 обысков, произведенных на складах, по фактическим адресам проживания участников группы и в автомобилях перевозившим контрафакт изъято:

- почти 18 тыс. литров спиртосодержащего вещества разной прочности;

– почти 54 тыс. пачек табачных изделий без акцизных марок.

Трем «бизнесменам» объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка в целях сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины. Двое из них задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Продолжается следствие для выявления и привлечения к ответственности всех причастных к сделке лиц.

«Операцию по разоблачению противоправной деятельности проводили сотрудники СБУ в Николаевской и Херсонской областях, совместно с Национальной полицией при процессуальном руководстве Николаевской окружной прокуратуры», - сообщили в пресс-службе СБУ.