В Запорожской области обнаружили 100-килограммовую бомбу: как себя вести в подобных случаях

Газета МИГ

В воскресенье, 9 января, в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что на территории частного домовладения в городе Васильевке местные жители во время выкорчевывания старых деревьев в саду обнаружили 100-килограммовую, как ее потом идентифицировали специалисты ГСЧС, авиабомбу времен прошлых войн.

Специалисты-пиротехники обезвредили бомбу в специально отведенном месте с соблюдением техники безопасности, сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области. Также спасатели дополнительно обследовали место обнаружения опасной находки. Работы по разминированию возглавлял первый заместитель начальника ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области Владимир Матросов. К месту происшествия спасатели направлялись, используя систему геокодирования “what3words“. От ГУ ГСЧС привлекались 24 спасателя. Также для охраны места опасной находки были задействованы сотрудники полиции.

Спасатели главного управления ГСЧС Украины в Запорожской области обращаются к запорожцам с просьбой быть очень осторожными во время проведения земельных работ. Ваши действия после обнаружения подозрительного предмета:

прекратить работу в районе опасного места;

ни в коем случае не двигать подозрительный предмет;

организовать охрану опасного места;

не допускать посторонних лиц, особенно детей, к находке, пока ни прибыли специалисты.

Фото пресс-службы ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области